Память...

Данилов Владислав Владимирович
И неустанно сердце память бередит,
И, видно, в моей жизни, быть тебя уже не может,
Но, как, скажи, тогда тебя забыть,
Чтобы меня твой образ больше не тревожил?

Перебираю за и против в голове,
Но всё равно хожу по замкнутому кругу,
И без тебя мне, вроде, жизни нет,
Но только и тебя, увы, пожалуй, в ней не будет!

Лишь уйма фотографий не стене,
Напоминают мне о том, что было раньше,
И неустанно мысли в голове,
О том, что было, сердце рвут на части!

Ведь было, ну зачем мне лгать себе,
Я ж до сих пор не нахожу себе покоя,
И разум мне кричит тебя забыть,
От этого и сердце волком воет!

Уже не жду, надежду лишь храню,
Только зачем, судьбу ведь не обманешь,
И раз забыть тебя не суждено,
То и живу в своих воспоминаниях!

Твержу себе: - Забудь её, забудь!
Но, как забыть тебя, скажи на милость?
Наверно нужно вновь кого-то полюбить,
Но, как, когда для всех душа закрыта!

Я душу, сердце отдал, свою жизнь,
И ты их, молча забрала с собою,
Но уходя вернуть, забыла их,
Вот и живу теперь надеждой и любовью!

И днём и ночью прячусь от себя,
От мыслей лезу, от своих, под одеяло,
Но не уйти от них мне, не уйти,
Ты по рукам и по ногам собой связала!

И пут твоих мне не под силу разорвать,
Не зря молва твердит, что сердце не обманешь,
И мне пора тебя уже забыть,
Но не могу стереть я свою память!!!

Владислав Данилов  ©  16.11.2015