Мокрый город

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Зябкость серых дождей  стылой лапой проводит под свитером.
При такой непогоде он кажется тоньше папируса…
Город – мокрый пирог, испечённый небесным кондитером,
Захлебнулся в тоске, занесённой невидимым вирусом…

Мы всё чаще грустим, затерявшись в мечтах ностальгических,
Словно где-то открыли печали незримые дроссели…
В одиночестве ищем в  аллеях свой  символ магический,
Чтобы он рассказал, что нам ждать нескончаемой осенью…

И под ноги глядим и глазами друг с другом не встретиться.
Так и в жизни  - пропустишь всё личное, самое главное…
Но всё кружится-вертится наша душевная мельница,
Только порции счастья разбиты на дольки  неравные…

Мокрый город от ветра продрог, он одет не по-летнему…
Он смущён наготой тихих скверов, где пусто, безжизненно…
Ветки вслед помахали листочку с каштана. Последнему…
И глядят на туманную мутную мглу…С укоризною.

 Иллюстрация из интернета - http://www.liveinternet.ru/users/3664366/post128830421/