Первое задание для Рыцарей

Очарованный Замок
Уважаемые и благородные Рыцари!

Первое задание - это традиционное ристалище Рыцарей.
Рыцари сражаются в парах.
Для того, чтобы бросить вызов или принять его, достаточно оставить свой щит под этим произведением или же ударить по щиту, оставленному соперником.
Пары составляются произвольно, самими участниками.
Если число Рыцарей, желающих принять участие в сражении, нечётно, то пару крайнему из них составляет Каменный Витязь Замка. Он находится в равных условиях со всеми Игроками, так как тексты - ответы на Первое рыцарское задание - выкладываются здесь же, в рецензиях и замечаниях, под текстом вызова.
Голосование также происходит открытым способом, после того, как его объявит Младший Герольд Замка.

А теперь - наше задание, общая тема, о которой хотелось бы поговорить.

Наша тема - НАСЛЕДНИКИ.
Каждый из рыцарей сам - наследник славного рода. Но кто не мечтает о сыне, продолжателе традиций?
Чему учат Ваши родовые традиции, чему Вас научили старшие представители семейства, чему Вы сами хотели бы научить своих наследников.
Речь пойдёт о благородстве рода и благородстве духа.

***

Наследники славного рода
И века героев сыны!
Вам гордость дана от природы,
Пустые слова не нужны.

Наследники славного рода,
В объятьях чужой стороны,
Вам честь дорога и свобода,
И ночи в походе длинны.

Тоска ли о родине давит
Среди незнакомых вершин?
И может быть, рыцарь мечтает,
Что будет у рыцаря сын,

И он передаст ему знанья,
Искусство копья и меча,
И некую важную тайну
О крови, что так горяча!

О том, чем обязаны званьям,
Идущим из глуби веков.

Ну, Рыцари, вот Вам заданье,
Наследники славных родов! 

Составить пары для поединка и оставить Ваши соображения по этому поводу можно до утра пятницы, 20 ноября.
Текст пишется здесь же, открытым способом, после того, как станет известен Ваш соперник.