Осенняя хандра

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осенняя хандра – из года в год.
Тоннелем в никуда зовёт аллея -
Сбежать, о прожитом не сожалея,
Ведь в Болдино никто меня не ждет.
Ни мрачный шестикрылый Серафим,
Ни старенькая няня с кружкой водки…
И если нам не врут метеосводки,
Нас ждут одни дожди. И чёрт бы с ним!
Но как-то надоела эта грязь,
Раскисшие обочины и лужи –
Прелюдия зимы и скорой стужи,
Депрессий и тоски глухая вязь.
И потому, наверное, листва -
Багряная, червонно-золотая -
Тревожит душу, с дерева слетая,
Неясным ощущением родства.