Матерясь, сдирает эполеты

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Матерясь, сдирает эполеты
С тополей нахальный ветерок,
Символ отступающего лета -
В луже утопающий  листок.

И стоит над лужами понуро
Целый полк озябших тополей
Размывает серый дождь фигуры
Бывшей грозной гвардии аллей.

И ведь это – не конец расплаты,
В трибуналы отданы дела,
Словно в самом деле виноваты,
В том, что осень город их взяла.

Но искать виновных  - неохота…
Оттого-то через пять  недель
Умирать пойдет штрафная рота
Под слепую зимнюю шрапнель.