Не расплескать того, что было

Лида Луткова
Я знаю, в час когда не жду,
Скрипя подошвой туфель новых,
В мой дом войдешь ты на беду,
И рухнут вечные основы
     Ты просто молча подойдешь,
     Склонившись, поцелуешь руку,
     И снова в сердце всколышнешь
     Неизживаемую муку
И устоявшийся мой быт
Собьется с колеи глубокой...
И не укрыться от Судьбы
Бескомпромиссной и жестокой!?
     Как можно сбросить годы с плеч,
     Не расплескать того, что было?
     Как сохранить и уберечь
     Все, что любила и ценила?
И вот ночами, как в бреду,
Мне видится одно и тоже,
Что в час, когда тебя не жду,
Придешь и ясность уничтожишь