Каким не нужно быть поэтом...

Янковская Татьяна 2
Каким не нужно быть "поэтом",
Порассуждаем мы об этом...

Поэтом "быть" и "называться"
Признаюсь, разные понятья.
А в них всё ж надо разбираться.
Весьма полезное занятье.

Назваться им не так уж сложно.
Им можно стать, или родиться,
Но авторами быть возможно...
Чтобы талантом насладиться.

А я, "прогуливаюсь рядом".
Порою иногда читатель,
Но не умею брызгать ядом
Поэзии я почитатель.

Но тем кто так хамит поэтам.
Я поделюсь своим советом...

****************************************

Останусь автором и буду рифму я любить.
Душа в них будет говорить...
Искать в них смысл и слога стройность.
Не ради славы (хоть это и не скромность).

Бывают разные стихи и разные слова.
Всё так...словесная игра.
Но порой безжалостны "юнцы" -
Забросив слога смысл. Бахвалятся глупцы...

Но очень трудно разобраться в поэтах этих,
В любви к искусству лишних нет.
И мне хотелось быть поэтом,
Но буду автором я слыть И ЧЕЛОВЕКОМ!