ГНЕВ

Владимир Бунин
«Гнев – это душевный клапан сброса»

Гнев – это стихия мозга,
Проявленье гнева – грозно-
Порой так бушуют страсти,
Что унять не в нашей власти!

  Гнев – потеря над контролем,
Где становишься не волен-
Обуздать нельзя рассудок
Ни в какое время суток.

Искажённый лик ужасен,
Даже если он прекрасен
А конвульсии на скулах
Желваками ходят хмуро!

Речь – рычанье злого зверя,
Как в докаменное время!
В гневе не решишь проблему
И не исчерпаешь тему…

Всем понятно это вроде,
Только что-то нас заводит-
Гнев, как зыбкая пучина,
Топит женщину, мужчину…

Но стихия мозга тает
И «торнадо» отступает-
Тишина, упадок сил…
Кто же гневаться просил?