Я серьёзной быть хотела

Юлия Муханова-Бербец
Я серьёзной быть хотела.
Платье мамино надела,
Её сумочку взяла,
В туфли влезла и пошла.

Только вышла я во двор,
Как произвела фурор
(Слово странное такое,
Точно помню, что крутое).

Все шумели и галдели,
Рассмотреть меня хотели.
Ленка думала недолго.
Заявила: "Ты, как ёлка!"

Через пять минут она
Стала ёлкою сама:
Мамин плащ, портфель сестры,
Для рыбалки сапоги.

По двору пошли мы с ней
Удивлять крутых парней.
Я иду на каблуках,
Ленка рядом в сапогах.

Вдруг Серёжка закричал:
"Эй, народ, скорей в подвал!
Там котят нашли мы с Лёшкой!
Покормить бы их немножко..."

Все помчались посмотреть,
С Ленкой нам пришлось лететь.
Все ступеньки посчитали.
Тридцать их у нас в подвале.

Ходят все в подвал к котятам,
Нам за красоту расплата:
Мажем с Ленкой синяки,
Чтобы побыстрей прошли.