Автопортрет былого

Чёрная Дуда
сознание со струпьями щербет            
плоть - холодец душа - шмоток свинца
вырезаю на живца автопортрет
лик демонический мордашку подлеца
взгляд сгинул в мёртвой пустоте
глаза две скисших голубики
застыли в вечной мерзлоте
в немом истошном чёрном крике
боль остротою правит скулы
осколком врезан нос крюк - клюв
беда в улыбке растянулась
печёным мясом рваных губ
морозом бездны опалённый
потерян раз и навсегда
ползу строкою утчуждённой
из ниоткуда в никуда
я бы бежал слезой Христа
но слишком солон вкус креста
сломала зуб о тьму звезда
сруб провал меня - скелет
рассыпавшийся потрясением
изобразил автопортрет
ядра - кристалла - расщепления
шедевру злому имя АД
неразложимый разложился
нерастворимый растворился
не остывающий остыл
паденью горделиво рад
неразделимый разделился    
Пречистый КОСМОС СОГРЕШИЛ
но сыну что ОТЦА беда               
когда отведал мощь креста
и распинает небеса
во благо не щадя явление -
чудовищный закон спасения -
грех - чистка - чудо исцеление
и в этом бездны воскресения
Вифлеемская Звезда
и в треволненья вечных вод
времён пространств и в тихий ход
сияет путнику всегда