Я вас любил...

Виктор Петровичев
Я вас любил безмолвно и тревожно...
Готов всем сердцем я теперь признать -
Боготворил, в иконостасах множа,
Клянусь душой: век Бога не видать!-

Вы приводили чувства все в смятение,
Когда среди безмолвной тишины,
Случайно пусть, ко мне являлись тенью
Средь призрачного отблеска луны.

Без вас не мог прожить я и мгновенья,
Вы словно солнца лучик золотой
Дарили мне блаженство вдохновений,
Манили за надеждой и мечтой.

Вы стон души, вы такт сердцебиения,
Глоток воды в песчаный летний зной,
Без вас теряла жизнь свое значение,
Не мыслил я ни счастье, ни покой...

Я вас любил...но, видимо, напрасно...
Моей персоной вы пренебрегли
И сделали Судьбу еще несчастней:
Будь прокляты копейки и рубли!