Встреча поколений

Людмила Солуянова
По скользкому бульвару, не спеша,
Боясь упасть,шла пожилая женщина.
Навстречу ей, пуховиком шурша,
Девица шла, походкой манекенщицы.

Я в стороне стояла,наблюдала
За встречей поколений двух веков.
И я, сама себе, тогда сказала,
Что время старит только дураков!

Две женщины взглянули друг на друга
И разошлись, как в море корабли.
О,если б молодость была уму подруга!
Добра бы сколько сотворить могли!

Девица ухмыльнулась недовольно:
Прикид не тот и макияжа нет,
Но поскользнулась и упала больно
Померк на миг весь белый свет.

А женщина, ей помогла подняться
И словом поддержала, как смогла.
А вывод прост- не надо ухмыляться
Над старостью, что юностью была!