Супружеская молитва...

Сергей Из Вятки
Благодарю судьбу за то, что в мире этом,
где одиноко бродят люди в равнодушье,
однажды вечером, до чудного рассвета
соединил Господь с тобою наши души...

Благодарю за  дар родного человека,
который стал за столько лет мне очень близок
мы Небом венчаны в единстве жить вовеки!
Избавь Господь от необдуманных ошибок:

Ты счастье наше сохрани от эгоизма,
от ложной ревности и злобы беспричинной,
от подозрений и нахального цинизма...
Прощать ошибки научи по жизни длинной...

Ты сохрани союз от злых людей коварства,
не допусти любовный обруч наш расклинить,
и наши дети пусть растут в семейном царстве,
а дальше – внуки славят в жизни наше имя...

Ты сохрани Господь в душе тепло и нежность,
любовь в сердцах пусть не умрёт с последним вздохом...
Час расставания любимым неизбежен –
пусть с чистой совестью предстанем перед Богом...


Благословение