Памяти Рамиля Хайруллина

Георгий Томберг
Вот ещё одна осень подходит к концу,
Утра красятся в белые снЕги,
рассыпает зима по живому дворцу
тишины ледяные побеги.

Как стремительно гаснет нам солнечный свет! -
Бесполезно с природой тягаться.
Но с суровой вершины накопленных лет
нам до жалоб грешно опускаться.

Потому и встречаем улыбкою снег
и растущую вечную темень,
из-под старых, как будто прищуренных век,
цепко смотрим в грядущее время.
                2003