Исповедь в стихах

Геннадий Севрикеев
Я свою пытаюсь очистить душу,
У людей стихами исповедуюсь.
Выйду из бурной реки на сушу
И обязательно к вам наведуюсь.

К вам приду, упаду на колени,
Если виновен - рубите голову.
Я трудяга, не подвержен лени,
Стойкий солдатик из олова.

Было тяжко, я пытался спиться.
Водку тогда глушил стаканами.
Наливали - пил. Не отпирался -
За черту не тащили арканами.
 
Всё - граница. Остановился -
Не пойду по кривой дорожке.
Мне ангел-хранитель явился,
Долго беседовал в сторожке.

Там ночь - надо обратно тебе
Путь держать на свет дневной.
Не надо благодарности мне -
Я теперь всегда буду с тобой.

За руку взял, с ним по дороге
Пошёл, никуда не сворачивая.
Я тогда в кровь изрезал ноги,
Прямо шёл, да и не мог иначе.

Тогда мама в снах приходила -
Она молча смотрела, с укором.
Мол, скажи, зачем тебя родила,
Чтобы жизнь кончил позором?

Просила, ругала, молила семья -
Вернись ты в жизнь, батя, отец.
Ночи в слезах проводила жена,
Ну будь же мужчиной, наконец!

Друзья мне в стакан подливали,
На, выпей - сразу легче станет.
Они смеялись, знать перестали -
Мне зазвучал последний танец.

Ночами головою бился об пол,
Ползал по комнате как таракан.
Мне мужчиной сесть бы за стол,
Перевернуть вверх дном стакан.

А женской любви великую силу
Мужики со временем понимают.
Заботу за должное принимают -
Супругу благодарить забывают.

А тогда моя озорная девчонка
Силы зла надо мной разогнала.
Отодвинула "друзей" в сторонку,
Рванула меня за плечи. Подняла.

И пошли мы гурьбой по дороге -
Ангел-хранитель, жена и дети.
Выходя, Богу крещусь на пороге,
Стал жить при солнечном свете.

Тружусь от зари до зари. Пишу.
Я - стойкий солдатик из олова.
Живу и полной грудью дышу -
Люблю и любим - это здорово!

Я молча сижу на крутом берегу,
Внизу реки потоки бурлящие.
Пойду-ка, детям своим помогу -
В жизнь войти - Настоящую!
14.09.2015г