Адамовское печальное

Антон Неантонов
Внезапно странная печаль
смутила душу:
как это я в тот день и час
был так укушен
коварным взглядом прямо в мозг
а также в сердце,
что до сих пор ещё не смог
ни отвертеться,
ни ускользнуть из нежных лап,
попавшись в сети,
а был умом настолько слаб
и не заметил,
что стал ведомый, как баран,
ну, агнец то есть,
чему как будто даже рад,
а наша повесть
напоминает полный бред
густым замесом.

Всё дело, видимо, в ребре –
в нём были бесы.
2015