Лесочки и овражки

Геннадий Севрикеев
На Руси кто-то как-то кому-то  сказал:
Тот не поэт, кто похабного не писал.
Есенин и Пушкин той темы коснулись.
Напишу-ка и я, раз таланты проснулись.

Среди белых равнин прорастал мал лесок,
А в леске был овраг. Небольшой, но глубок.
На равнинах однажды появился князёк,
Был он красен лицом и росточком высок.

Захотелось князьку в том лесу погулять,
Но был указ - никого в овраг не пускать.
Голова у князя вдруг разом поникла,
К обращенью такому она не привыкла.

Князь, как конь, в тот лесок поскакал,
Он руками врагов своих вмиг растолкал.
Враг не сдавался и в овраг не пускал,
Для князя - "Быть или не быть" - миг настал.

Маячок в том лесочке очень ярко светил,
Показал в рай врата и двери открыл.
В рай тогда князь с трудом, но проник
И с отчаянья плюнул. Головою поник.

Но опять в том лесу фронтовом возник маячок,
Он на яркий свой цвет снова в битву увлёк.
Пусть рекою в лесочке проливалася кровь,
Князь-герой в бой вступал вновь и вновь.

В том овражке для князя рай наступал,
Князь дорожку в лесок для себя протоптал.
Как княжья головка кровью-силой нальётся,
Над лесочком вмиг белый флаг разовьётся.

Мол, дорогой, приходи! Всё готово. Сдаюсь!
Перед сечей упорной пойду помолюсь
За головку твою, чтоб железной была.
Путь в овражек открою. Эх, была-не-была!

В лесочках, овражках, на равнинах тех белых
Бои местного значения ежедневно идут.
Бьются там миллионы князей очень смелых,
Обливаются потом и победные песни поют!

А овраги, обмыв берега, снова к бою готовы,
Ведь сражения те - нашей жизни основа.
Развевайся же флагом над леском маячок!
Пусть утешится с бабой наш земной мужичок!
 2.11.2014г