Любовь к драме или цени что есть

Елена Яворска-Аникеева
Хотела очень поиграть с его душой
И показать всю силу женской власти,
Почувствовать: он с потрохами мой,
И закружить его на карусели страсти.

Зачем, зачем, так с ним себя вела?
Ужель взаимной нежности вам мало?
Или змея  в душе кубло свила,
И в разум твой своё вогнала жало?

Ведь хорошо, когда взаимное тепло,
Взаимопомощь, ласка, понимание.
Ведь хорошо, когда в душе светло...
Зачем толкать другого на страдания?

Зачем так нужен был страстей накал?
Или в себе  ты вовсе не уверена?
Зачем взрывчатки подожгла запал?
Ведь сделала все это ты намеренно...

Взрыв прозвучал...и следом тишина,
Любовь на мелкие рассыпалась осколки,
А ведь была ты у него любимая одна!
Не оценила... мало в тебе толку.

А он ушёл, тихонько дверь закрыв,
И побежала ты за ним босая.
Ждала ведь драматический порыв?
Его и дождалась в любовь играя.