Боль

Александра Кондратьева 2
Сегодня хочется  обнять
болезнью сгорбленную мать,
отдав хоть чуточку  тепла
пока душа не умерла,
потом смотреть на нОчь в окно,
в котором попусту темно,
и вовсе думать перестать,
и без кошмаров сладко спать…
Всех сразу хочется забыть,
а лучше – душу истребить,
чтоб не могла болеть и ныть,
чтоб больше не смогла любить.
Сегодня хочется сойти
с привычного для всех пути
и делать все наперекор,
и чушь нести и всякий вздор,
поскольку страшно замолчать
и боль почувствовать опять.
Сегодня хочется туда,
где светит лишь одна звезда,
где, безразличны к правоте,
спят души в полной пустоте.
А на моих  похоронах
сидят лишь черти на столах, -
уже устали обсуждать,
как дальше им меня пытать.