Крошки

Герасёв Александр
           ...Было всё так прекрасно — как в старом кино —
           оборвалось, скукожилось, свет, пустота.
             Борис Рыжий."Уток хлебом кормила с руки."http://www.stihi.ru/2015/05/05/1847
                Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/borisrizij




Утомившись от улиц, ТВ и маршруток,
от октябрьских тягучих и пасмурных дней,
ты приходишь на речку кормить диких уток,
вспоминая того, кто тебе был родней
всех друзей и подруг - настоящих и бывших.
Он из сердца не стёрт, несмотря на года.
Плачет осень росою с деревьев поникших,
словно в память о том, кто ушёл навсегда.

Всё так грустно сложилось, как часто бывает:
он ушёл - он не выжил...Прошло много лет...
Только память, как снег по весне, не растает.
И никто никогда дать не сможет ответ:
почему в этой жизни мы часто теряем
тех, кого  так любили? Нам трудно без них.
Каждый прожитый день, каждый час вспоминаем.
...Тихо падают крошки с ладоней твоих.

Мёрзнут пальцы опять, позабыла перчатки
в магазине, где хлеб покупала вчера.
В воду падают крошки. А уткам  не зябко.
Ну а ты замерзаешь - вернуться пора.
И ты молча пойдёшь, пару раз оглянувшись,
вспоминая того, кто шагнул в пустоту.
Только вдруг остановишься, будто споткнувшись,
так похож на него человек на мосту.

октябрь 2015г.