Жизнь и Смерть

Елена Яворска-Аникеева
И Жизнь и Смерть - всегда ходили рядом,
Мы в жизнь приходим чтобы умереть.
Не просчитать нам смерти распорядок,
Есть признак жизни эта круговерть.

Приходят и уходят к жизни люди,
И смерти ведь никто не избежал.
И было так до нас и далее так будет,
Не можем мы свой угадать финал.

Но в дрожь бросает всех, когда внезапно,
Смерть косит жизни молодых людей,
Могло бы много быть других этапов...
Такую смерть принять нам тяжелей.

Мы сразу замечаем бренность жизни,
Осознаем, что гости в этом мире мы.
Пришли на миг....и чем сумеем брызнуть?
Любви фонтаном иль дерьмом полны?

Всегда  трагедии цепляют за живое,
Незримо связаны ведь люди на земле.
Не хочешь, чтобы сталось так с тобою
Все отражается на внутреннем стекле...

Чужая боль становится своею,
И чувствуем тогда своё родство...
Уже в своей груди пятно алеет.
Такое в норме человека естество.