Тает снег

Украденные Мысли
В узелок завязалась душа
От какой-то нелётной погоды,
Мимо тени куда-то спешат -
Их безликость доводит до рвоты.

Пробирает от взгляда мороз -
Неуютно становится жизни...
Значит, нежность похитил склероз!
Я смотрело на... механизмы.

Только вы всё твердите: "Беда..."
Всё лопочете: "Надо бы - к раю..."
*******************************
Тает снег на сердцах лишь тогда,
Когда люди кого-то теряют...