Яснотка белая, Глухая крапива

Григорий Гольдштадт
Цветы у яснотки – как платье невесты.
А листья похожи на листья крапивы.
Но не обстрекает она, как известно,
Она безобидная, просто на диво.

Живёт под забором и там, где придётся.
Ей издавна лечат болезни в народе.
Названье «Яснотка» – за благородство.
Местечко нашёл ей я в маленькой оде.