как научиться жить..

Маргарита Троян
Как научиться жить?! Вы, научите..
Откройте мудрость вечную свою,
А после знаний всех, потом примите,
Надежду светлую на жизнь мою..

Вы расскажите, как не больно падать,
Сломав крыло стремительно летя,
Как настежь душу распахнув, размазать
Плевок , от серой массы уходя..

Скажите мне, а можно ли поверить
В слова , что искренне звучат?
Как распознать , кто любит лицемерить,
Когда вокруг толпа и все кричат..

Скажите мне, как жить иначе,
Среди господ, что мнят себя людьми?
Под маской лжи трясутся кто богаче,
Боясь с арены цирка вдруг сойти.
 
Вы научите, как же быть добрее,
К тем, кто норовит вонзить любя кинжал,
Как сделать так, чтоб было не больнее,
Когда знаток по цели вдруг попал.

Как научиться жить ? Вы научите!?
Помочь другим, что угодили в плен..
Молитву грешника любя примите,
Пока порыв не превратился в тлен..