Нашептала осень в ухо

Токарский Валерий Михайлович
Нашептала осень в ухо,
своё слово не сдержала,
непременно будет сухо,
и дрожь по телу пробежала.

Не уютно и дождливо,
дождик моросит с утра,
сдуло листья,не красиво,
и снега просит детвора.

Жильё хозяин утепляет,
меняет в топке кирпичи,
дом уютом наполняет,
а спать теплее всё же у печи.