мст 256. Усталое лето бредёт по тропе к сентябрю..

Елена Зернова
Усталое лето бредёт по тропе к сентябрю.
Глаза потускнели, на лике сухие морщины.
Холодное небо вечернюю гасит зарю.
И время межой разделилось на две половины.

Скажи, отчего мне так трудно за грань заступить?
Иной перейдёт – ничего на пути не заметит.
Дай мне чуть помедлить, не надо меня торопить,
Вглядеться позволь: что вдали так таинственно светит?
 
Ты скажешь: условность, и нет здесь межи никакой.
Нет разницы ясной для сердца, для слуха и взгляда.
Но ты оглянись: позади кто-то машет рукой,
Оставшись навеки под кронами летнего сада.

Я здесь задержусь ненадолго и дальше пойду.
К той точке далёкого, тускло горящего света.
Но снова и снова я слышу, как плещет в саду
Густая листва утонувшего в сумраке лета.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)