Где земная истина?

Владимир Данилушкин
Где земная истина? Мало правды с уст –
злом  её пытает эгоист Прокруст,
урезает гордую под своё враньё,
а вокруг коварства смерть и вороньё.

Горько, унизительно, Миру с кривдой жить.
Как найти Тесея, палача убить?
Элевсин покинул Прокруст-Полипемон,
перебрался в Штаты, в чванный Вашингтон.

16 08 2015