Прибытие Акруры во Вриндаван

Станислав Тарашкевич
Акрура    преданный  был  Бога, 
но  выполнял  просьбу  Камсы
И  во  Вриндаван  отправляясь 
о  Кришне  думал  все  часы
Не  мог  понять,  за  что  возможность, 
была  дарована   ему
Увидеть  Кришну  Балараму, 
за  что  же   милость,  почему?

Так  как  порой   речные  волны,
прибьют  травинку   к  берегу

Вот  так  и  милость  Бога  может, 
спасти  заблудшую  душу
Какое  счастье,  что   сегодня,
 я  буду  Кришну  созерцать
Улыбку,  волосы  увижу,
ведь  Кришна  Бог,  все  может  дать

Акрура   верил,  что  увидит, 
что  встретит  Кришну  своего
И  от  своей   греховной  кармы, 
Господь  избавит  и  Его
Ведь  таже  внутренняя  сила, 
что  на  Голоке  высшей  есть
Живет  и  в  нашем  Вриндаване, 
и  Кришна   с  гопи  живет   здесь

Как  вся  земля,   без  Кришны,   гопи,   
подобны  телу  мертвеца
Вот  так   и  общество  без  Кришны, 
жить  будет  в  майи  без  конца