Нам не дано... Ответ незнакомцу

Людмила Анатольевна Сосновская
     Дорогой неизвестный друг!
     Я твои прочитала стихи,
     Окунулась в призывность рук -
     Пусть Господь мне простит грехи!

     Посмотри, как завяли цветы,
     Всё прошло, отцвело, отболело,
     Осень старая лижет черты,
     В очи пялится соловело.

     Мы могли бы с тобою  гулять,
     Слушать гулкое эхо гроз,
     Только локонов русую прядь
     Лунной нитью украсил мороз.

     Мы могли бы с тобою мечтать,
     Жить, любить, сочинять сонеты,
     Только время, как хитрый тать,
     Лучших дней уж стащило монеты.

     Я б молилась твоим глазам,
     Только нам не дано всё это!
     И, как видно, совсем не нам
     Целоваться в ладонях рассвета.

     И не нам, утоляя печаль,
     Из ладошек друг друга напиться,
     По годам, ускользающим в даль,
     Грусть осиновая струится.

     Нить в душе, как струна на гитаре,
     Всё закончилось. Всё слишком поздно!
     В молодом залихватском угаре
     Ветер ноту берёт виртуозно.

     Мой далёкий, неведомый друг!
     Вам спасибо за строчки привета,
     За тепло мне протянутых рук,
     Жаль, что нам не дано всё это!