И нет там тепла и света...

Раиса Алексеева
Пять ив у деревни стояли,
Названья которой уж нет.
Напрасно вы взглядом искали,
Остался от них грустный след...

Мы в детстве под ними играли,
А ветви - для нас качели.
Мы вверх по стволу забирались
И вниз на поля смотрели.

Нам грезился новый город
 и площади вместо полей,
Он будет красив и молод,
И жить будет всем веселей.

Мечта воплотилась в реальность.
Живём мы теперь в квартире.
Ушло наше детство в дальность,
Но что происходит в мире?

Бульдозером ивы сломали,
Потом уж беда другая:
Годами все в Дедовце жили,
А нынче здесь - Береговая.

И пусто на улочке этой,
Лишь летом она оживает.
И нет там тепла и света,
Лишь лампочка чья-то мигает.