Сын тихого леса...

Терновой Вячеслав
Сын тихого леса и быстрой реки,
Мне в городе шумном не выжить с тоски.
Вы простите меня - господа города,
Вы удобны для жизни, но чужая среда.

Моё сердце навек у прозрачной реки,
Где зелёной стеною стоят тальники.
Ой ты тропка-тропиночка убегаешь куда,
Где у чистого бережка серебрится вода.

Я прохладную спину поглажу рукой,
И печаль да кручину заберёшь ты водой.
Размотаешь по камушкам унесёшь в океан,
Ой ты реченька-речка ты одна не обман.

Как бежала ты долгие тысячи лет,
Так и будешь бежать,где меня уже нет.
И другие придут на твои берега,
И поможешь ты чистая человеку всегда.