Н. К. Рерих. Путь на Кайлас

Зыряева Ираида
Привыкла к голубому цвету Гималаев.
Чуть - к красному ( восходу иль закату).
И вот картина незнакомая - " Путь на Кайлас",
Напомнившая по цвету Чюрлениса " Сонату".

Здесь горы снежные прикрыл зеленый флер.
Над ними зелени небесная равнина.
Под ними - камень испещрен...
О чем эта зеленая картина?
О зарождении жизни?

   16 ноября 2015 г