Тамаре Орловой

Виктор Муханкин
Хороша,  моя – Землячка!
Красота:  её  –  «заначка»,
Кто « позариться» – ответит,
Лучше:  нет её,  на Свете!

Все  умеет:  и  сготовит,
Кашу,  борщ:  все  сотворит
И  машину – тоже,  водит,
Все  в  руках  её  горит!

Вот  такие – то,  девчата,
Родились – в  моём  селе,
Жаль, что  все  это: когда-то…
(«Бес» уже:  не  тот  в  ребре)

Стали  мы,  все  -  староваты,
Но  и   что?    Ещё -  живем!
Что  поделать: мы – солдаты!
И всю  жизнь – всегда с «огнем»

Как  солдаты,  все  мы  любим,
Словно – Родину  свою,
Вот  такие,  мы  уж  люди:
С  Волги  мы!  Про нас – поют!

И  не  броские,  мы – с  виду,
«Неказистые»  слегка,
Но  отдать - другим  в  обиду,
Не  позволим,  Земляка!