Мой крест

Михаил Евгеньевич Галкин
Я вижу потускневший крест,
И купола горят на солнце,
Стучит церковный благовест
В мое забытое оконце.
 
Струится свет от куполов,
В надежде раздвигаю шторы,
Как мне прожить без берегов
И где найти в судьбе опоры?
 
Разрушен замок от дождя:
Он оказался слишком хрупок,
Молиться буду за тебя,
Понять тебя -уже поступок.
 
Как жить не знаю я теперь,
Потерян ключ,-найти не просто,
Закрыл я за собою дверь,
Болит душа и очень остро.
 
Звенит церковный благовест,
Там купола горят на солнце,
Несу теперь тяжёлый крест,
И прошлое стучит в оконце...