Афганцам

Виктор Муханкин
Запыленные,
Опаленные,
Кандагаром,
Кабулом,
И  в  общем :
Войной.
А  были  они:
Мальчишки –
В девчонок
Влюбленные,
Но  сегодня:
Сидят  они
Вместе
Со  мной.
Водку  пьют,
Бои  вспоминают.
Как  стрелял,
В них,
С  вершины –
- Душман.
Молча,
Не  чокаясь:
Друзей  поминают,
Что  навечно:
Остались,
На  вершинах
Твоих – Афган!
Нет,  не забыть.
И,  водкой –
- Не  вымыть!
Из  сердца –
Нарыв!
И  душевную –
- Боль.
К  этому:
Никогда –
-Не  привыкнуть!
Это:
Как  первый –
- Взрыв !
Там,
Где  есть –
- Потери.
Которые:
Уже – не  вернуть!
Остается –
-Лишь  только:
Верить!
Что  это:
Пройденный  путь!