Стоматолоческое

Марина Намис
День уходит, отскрипев зубами,
голодом ли, жаждою ведом.
Рвем на части, давимся, но сами,
злясь, за часом час хватаем ртом.
Лучше отпусти. Мечтой не мучай.
Даль дрожит. Действительность тверда.
Видишь же: беззубостью гремучей
шепот выползает изо рта.
Едкая подбрасывает память
к позабытым комнатам ключи,
домолчи, вцепившись в жизнь зубами,
чтобы по зубам не получить.
Намертво вгрызись иль сразу – падай,
следом за словами, прямо - в спам.
Время исключительно зубато
и, наверно, нам не по зубам.