Возврат к культуре

Виктор Муханкин
Какие  нежные  слова
                И  как  давно: От  них -  отвыкли.
Простите: закружилась  голова.
                Мы – все:  так к грубости  привыкли.
Рычим « зверьем» в  очередях,
                И  рассуждаем  о  наследстве:
Как  мало  дали  знаний. Ах!
                Теперь  страдаем  от последствий.

Как  просто  нам  сказать:
                «Саме   to  Fack»
И  так  не  просто - всем:
                « Простите»
Да,  в  нас:   посеян  –
                - Школьный  брак.
Теперь  кричим  мы –
                - Всем: «Спасите!»

И  собираем:
                По  крупицам,  по  зерну,
Утерянную,
                Некогда – культуру.
Как  хорошо,
                Что  не  ушли:  ко  дну,
И  строим –
                -  Новую  структуру.

Давайте,
                Дружно  говорить,
Не  нужно –
                - Нежности  стесняться.
Ведь  так  приятно:
                Всех – любить,
Порой  вечерней:
                Волноваться.

Забыли  все:
                Как  дарятся – цветы.
Стоят  пред  дамой,
                На  колене.
Ведь  нет  на  свете –
                -Лучшей:  красоты !
Когда – Луна,
                Иль – Солнце,  светит.

Давайте-
                Снова  говорить.
Любимой:
                «Лучшая  – на  свете.»
Ведь  как  прекрасно:
                Просто – жить!
И  быть  любимым,
                На   планете.