Ветер

Слава Сорокин
Ну вот и всё.
Другой город забрал мою
неспокойную душу себе.
Если она вообще у меня есть.
Он поглотил моё сердце
которое, кажется,
уже и не билось.

Ну вот и всё.
Время, похоже, остановилось.
Продам свою неспокойную душу
за возможность
спать на вокзале
или где-то ещё.
Мне так нужен этот город!
Кажется, он - всё.

Здесь я впервые
за многие годы
не знал, куда мне идти
и шёл, куда надо.
Здравствуй, приветливый
шквалистый ветер
уютного Ленинграда!

И грустно слышать
провожающий снег
под колёсами, спешащими к дому.
Я житель, которого нет.
Солдат, скучающий
по Гудзону.

___

https://vk.com/tafarayfuck