Зачтётся

Лексей Хропов
Ты жадно суть искал
В бессмысленном сюжете.
Черкание листка
На том зачтётся свете.

Собою укрощал
Ты одичавший ветер.
Любовь к таким вещам
На том зачтётся свете.

*        *        *

Объять весь мир хотел,
Не выдержал и трети.
Отчаянный удел
На том зачтётся свете.

Пойдя с каноном врозь,
За дерзость ты ответил.
Исчерпанный вопрос
На том зачтётся свете.


/ 2015 /