Как нам, свой опыт выражающим

Валерий Антонов
Как нам, свой опыт выражающим
посредством всем известных слов,
поразузнать о привлекающем
вниманье наше мире снов?

Мы, еженощно в нём гостящие
в виде каких-то странных птиц,
там наблюдаем настоящее
столпотворенье небылиц.

И, даже если нам не хочется,
во сне порой впадаем в грех.
А все зловещие пророчества
мы держим втайне ото всех.