Спички

Сергей Насыров Ташкент
Жизнь пошла тяжёлая, жизнь пошла грошовая...
А куда ни плюнь, - везде бары, казино...
Но я не захожу туда и даже не гляжу туда...-
Ведь в кармане, кроме спичек, почти нету ничего...

ПРИПЕВ:
     Спичек коробОк мне на сдачу дали,
     Хоть я и не просил, - дали всё равно.
     Спичек коробОк у меня в кармане,-
     Кроме них одних - почти нету ничего.

Мне до дому путь неблизкий, - но я ж не лорд какой английский,-
Чтоб за хлебом на "моторе" ездить в магазин...-
И я иду... - А мимо мчатся много белых, чёрных, красных, -
В общем, разноцветных разных импортных машин...

Но вот вдруг, проезжАя мимо, тормозит одна машина,-
И какой-то "крутой мэн" просит огонька... -
Спички я слегка небрежно протянул ему, конечно, -
Но с каким-то гордым видом глянул свысока

ПРИПЕВ: Ведь
     Спичек коробОк у меня в кармане,
     Кроме них - всего несколько монет...
     Ну, а у него, - крутого, - есть машина с телефоном, -
     Да мало ли чего там есть! - а вот спичек нет!!!

Он уехал, - я остался, - шёл домой и улыбался,
Ну, а настроенье сразу - лучше не бывает...-
Ведь даже несмотря на "бабки", - и богатым жить не сладко,-
Раз на спичек коробОк им денег не хватает...


Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /1999/