Выпал снег

Владимир Шостак
Выпал снег. Он тощий и голодный.
Ожила одежда на меху.
Рыболовы скоро лов подлёдный
Превратят в душистую уху,
Загремят свинцовые охоты,
Запетляют хитрые следы,
Снегопады толпами пехоты
Завоюют мраморные льды,
Дед Мороз пройдёт пустынной пашней,
Укрывая чёрные поля,
Серый дым из благости домашней
Заструится, тучи шевеля.

Хороша знакомая картинка –
Не подвёл меня пейзажный слог:
Точно след старинного ботинка
На порошу новенькую лёг.
Но не ветер кружится над бором,
В тишине застыл зелёный бор,
И ручьи журчащим звонким хором
Побегут нескоро с белых гор.
След лежит, от злости негодуя:
Плагиат, мол, только по плечу. 
Но его сторонкой обойду я.
Сохраню. Стихом не затопчу.