Остаться мелодией в песнях...

Антонина Казакова
Грегори Лемаршалю


Возможно ли с бурей сражаться,
Лишь с парою трепетных крыл?
На мостике шатком держаться,
Средь волн - без руля и ветрил?

Схлестнуться до крови, до боли,
С преградами властной судьбы.
Со страстью, с железною волей,
Быть в гуще нещадной борьбы.

А в шторм, с переменным успехом,
Держать ненадёжный баланс.
Отчаянно, дерзко, со смехом,
Поверить в единственный шанс!

Сшибиться с неведомой силой -
За свет, за мечту, за любовь!
"Как дорого жизнь запросила!" -
Взметнётся упрямая бровь.

Как быть благодарным удаче,
Заранее зная исход.
Спешить, усложняя задачи,
Шагов слыша тающий ход...

Остаться мелодией в песнях,
В весенних ветрах молодых.
Ах, если бы, если бы, если...
Удар не пришёлся под дых!

Но... можно уйти - и быть рядом.
Изверившихся - вдохновлять.
Надежду вселять - одним взглядом.
И песней - мечты окрылять!

11.10.2015