***

Анастасия Кириллова 3
Он шел домой, держа в руках портфель... Куда то вдаль задерживая взгляд. А под ногами белый снег хрустел... Об плечи мальчика тихонько бился град.. Зима суровая окутала весь город.. И щеки алые синели на ходу... Он подправлял заснеженный свой ворот... И верил пусть и в малую, но тайную мечту... Мечта его казалась так наивной.. Он верил в то, что дома ждут его... А на дворе стоял морозец сильный.. И только грело серое пальто.. Держа портфель, сильней сжимая руку, он замерзал... Но все же шел домой... И не было у мальчика, порою, даже друга... Кто бы обняв сказал- а я с тобой..! И этих слов мальчишке не хватало... Его душа дрожала от тоски... Ведь в его жизни- многое бывало... Но чаще сердце рвалось на куски.. Прийдя домой и сунув ключ в замок- он не услышал " здравствуй милый сын " ему раз деться папа не помог... Ведь жил мальчишка все таки один.. Его родители погибли от пожара.. Сгорело все.. Но так порой бывает... Во сне к нему, являлась часто мама... Ведь именно ее ему и не хватает... Он сел за стол, поставив рядом свечку. И стал молиться, сдерживая слезы... Давно заброшенна в углу стояла печка.. А рядом с ней, в пыли лежали розы... Их было три- брат, отец и мать.. Их души находились рядом с ним... Он многое тогда не смог им рассказать.. И сожалел, что выжил лишь один.. Соседи знали, но не приходили... Зачем проблемы лишние решать???.... Лишь у веска все пальцами крутили... Когда мальчишка звал ночами мать... И знаете в чем смысл этого рассказа??? В том, что людям вовсе наплевать... Им проще говорить... О том, что не бывало... Чем посторонним в чем то помогать.. Что с мальчиком тем далее случилось- никто не знал... Кому ведь это нужно.. Одно хочу сказать- с любым случится может... Поэтому совет: живите люди дружно! И помогайте всем, кто одинок.. Порою доброта залечивает раны... Читайте то, что только между строк... Тогда добром поделятся и с вами...