мне казалось

Глупый Пересмешник
я сейчас разъебан и изувечен.
мне казалось, что будет не проще - легче; без последствий, что так калечят,
стоит встать за другой штурвал.
а теперь то ли в сердце, а то ли - в легких, остается один металл.
остается скотина-горечь.

я порвал бы на части все, что тебе писал, все равно не выслужу нужных слов -
я по-прежнему гол и слаб, и стою пред тобой, и сильнее все бьет озноб - повторяю:
ты же меня не звал?
не звал.

я разъебан, разбит на части, подбери хоть сотню камней-причастий, этой сотней избей меня.
мне пока не найти огня, который сейчас согрел бы, не вымолить нужной веры - только снова встать
у руля.
мне пока не найти воды, которой бы смог упиться, что ни выпью - чувство - сквозь глотку проходят спицы,
и на дне зрачков покоится вереница богом забытых слов.

если б мог - уже бы успел смириться,
если б мог - не стал бы считать зарницы, зачеркивать единицы и по венам высек урок.

но чего не дано...
тому, увы, и не сбыться.