Нож

Олег Харченко
А ты меня уже давно не любишь,

И в гости вечером к себе ты не зовешь,

Ты скоро обо мне совсем забудешь,

Я это знаю и смотрю на нож:


На гранях лезвия огнем сверкают звезды,

А рукоять приятно холодит;

Он обещает осушить мне слезы,

И мне не страшно,что тобою я забыт,


И мне почти совсем уже не больно -

Я в эти двери первым выйду вон,

Я душу отдал всю тебе - довольно -

Я выбираю ныне вечный сон;


Но выбор сделав я, вдруг, понимаю -

Перед тобою, светлой, согрешу,

И навсегда уже тебя я потеряю,

Доверившись холодному ножу...


И стыдно мне за эти злые мысли,

Набравшись смелости - я дальше буду жить,

Ища в других свой пресловутый смысл жизни -

Я буду помнить, верить и любить.