Евино оправдательное

Людмила Дзвонок
               Ответ на стихотворение
               "Адамовское печальное" Антона Неантонова         
               http://www.stihi.ru/2015/11/17/2360

Ребро откуда? - Из Адама!
При чём я, Ева?
Я позже стала сыну мамой...
Ты был первым!
Твоё ребро - материал
был для созданий!
Поэтому тебе, дружок,
нет оправданий!
Я появилась на земле
из твоего замеса,
Ты мне подкинул
в тело того беса,
Что прямо в мозг
коварным взглядом,
И сушит душу...
Нам находиться
рядом надо,
Семью
       не рушить!

               17.11.2015


Адамовское печальное  Антон Неантонов

Сегодня страшная печаль
смутила душу:
как это я в тот день и час
был так укушен
коварным взглядом прямо в мозг
а также в сердце,
что до сих пор ещё не смог
ни отвертеться,
ни ускользнуть из нежных лап,
попавшись в сети,
а был умом настолько слаб
и не заметил,
что стал ведомый, как баран,
ну, агнец то есть,
чему как будто даже рад,
а наша повесть
напоминает полный бред
густым замесом.

Всё дело, видимо, в ребре –
в нём были бесы.
2015

Фото из интернета.