Ледяная любовь

Олег Харченко
Ты не придешь уже - я знаю,

Ты больше не придешь сюда;

Твои следы уже смывает,

Ручьями талая вода,


Но только легкая улыбка,

Моих слегка коснется губ,

Ты - безнадежная ошибка,

Я был с тобою нежно-груб,


И нет ни слез, ни сожаления,

Тебя не хочется вернуть,

Из вод холодного забвения -

Я равнодушней стал чуть-чуть,


Не доверяю больше чувствам -

Им места нет в моей крови;

Я овладел сполна искусством

Холодно-ледяной любви.