Бывают в жизни чудеса? монолог теннисной ракетки

Елена Долгих
Удар! Ещё удар! Ах, как приятно,
Что я сумела вовремя отбить
Бекхенд* врага и мяч послать обратно,
Используя коронное – топ-спин*!
Хоть молода, но не на ту напали!
Лоб*, реверс*, смэш*, епроуч* и волей* –
Внезапностью возьмёте вы едва ли.
В дропшотах* измотаю, дуралей!
Ну, вот и сет! Поклон и до свиданья.
Лежу в чехле, пора мне отдыхать.
За все подрезки, кроссы* и старанья
Мне можно о духовном помечтать?
О том, как я однажды с дельтопланом
Смогу взлететь легко под небеса…
Я никому не расскажу о планах,
Но…ведь бывают в жизни чудеса?


*Бекхенд или удар закрытой ракеткой - удар из неудобного стороны, слева для правши, дело для левшей.
*Топ-спин - удар, при котором мячу придается сильное вращение в направлении движения. Характеризуется высоким отскоком и траектории, которая закручивается вниз благодаря эффекту Магнуса. Применяется при игре с задней линии.
*Лоб  - высокий удар с целью опрокинуть противника, вышедшего к сетке.
*Реверс - удар обратной (закрытой) стороной ракетки высоко над головой.
*Смэш - сильный удар поднятой над головой ракеткой.
*Епроуч - медленный удар с сильной подрезкой с целью выхода к сетке.
*Волей или удар слета - удар по мячу прежде, чем тот успел опуститься на корт.
*Дропшот или укороченный удар - неожиданное подрезания мяча так, чтобы он едва перелетел через сетку и опустился на корт почти без отскока.
*Кросс - диагональный удар.