Атмосфера

Алёна Платонова Норильчанка
Всё! Не влюбляюсь без оглядки,
Не принимаю, не беру на веру...
Мне атмосферные осадки
И море – просто гидросфера.
Любовь? Жестока и банальна,
И бездуховна изначально.
А жизнь – вполне материальна:
Ведь Зло, увы, универсально…
Надежда – глупая затея.
И что с того? И что за дело,
Коль вера просто эфемерна,
Невежество – закономерно!..
Межгалактические связи
Слабы, сомнительны, порочны…
Все те, которые «из грязи», -
Я не могу их выносить! –
На белом Свете непорочных
И «вообще не может быть»!

Ну что за грубая манера –
Рождать подобные химеры!

Да не исчезнет Атмосфера,
И вера в Бога – дай нам Бог!